Ganhei muitas Escarolas e não sabia o que fazer com elas rssss
Foi aí que me veio uma ideia......
Por que não fazer um EMPADÃO DE ESCAROLA?
Se EMPADÃO DE FRANGO é uma delícia a de ESCAROLA com certeza será também
Bingo!!!
Ingredientes da Massa:
500 grs de trigo
80 grs de manteiga gelada em cubinhos
2 col sopa de óleo
200 ml de água gelada
sal
1 ovo batido com um pouquinho de água para pincelar
Ingredientes para o recheio:
2 maços de Escarola picado, escaldado e bem espremido para que a água não fure a massa
2 col de sopa de azeita
100 grs de bacon
100 grs de parmesão ralado
cebola
alho
sal e pimenta
Modo de preparo:
Coloque a farinha de trigo na travessa, a manteiga gelada em cubinhos, sal, 2 col de sopa do óleo, e a água gelada. Incorpore tudo até que a massa limpe todo o redor da travessa. Enrole em um plástico filme e leve a geladeira por meia hora. divida em duas e abra entre dois plásticos.
Frite o bacon, junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta e por último a escarola bem espremida. Refogue por 5 minutos e deixe esfriar.
Coloque metade da massa em uma forma redonda, distribua o recheio e cubra com a outra metade da massa, fazendo uns furinhos com o garfo para sair o vapor. Pincelar com um ovo batido e um pouquinho de agua.
Levar ao forno baixo por meia hora. Vai depender de cada forno!
Foi aí que me veio uma ideia......
Por que não fazer um EMPADÃO DE ESCAROLA?
Se EMPADÃO DE FRANGO é uma delícia a de ESCAROLA com certeza será também
Bingo!!!
Ingredientes da Massa:
500 grs de trigo
80 grs de manteiga gelada em cubinhos
2 col sopa de óleo
200 ml de água gelada
sal
1 ovo batido com um pouquinho de água para pincelar
Ingredientes para o recheio:
2 maços de Escarola picado, escaldado e bem espremido para que a água não fure a massa
2 col de sopa de azeita
100 grs de bacon
100 grs de parmesão ralado
cebola
alho
sal e pimenta
Modo de preparo:
Coloque a farinha de trigo na travessa, a manteiga gelada em cubinhos, sal, 2 col de sopa do óleo, e a água gelada. Incorpore tudo até que a massa limpe todo o redor da travessa. Enrole em um plástico filme e leve a geladeira por meia hora. divida em duas e abra entre dois plásticos.
Frite o bacon, junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta e por último a escarola bem espremida. Refogue por 5 minutos e deixe esfriar.
Coloque metade da massa em uma forma redonda, distribua o recheio e cubra com a outra metade da massa, fazendo uns furinhos com o garfo para sair o vapor. Pincelar com um ovo batido e um pouquinho de agua.
Levar ao forno baixo por meia hora. Vai depender de cada forno!
Comentários