EMPADÃO DE ESCAROLA

Ganhei muitas Escarolas e não sabia o que fazer com elas rssss
Foi aí que me veio uma ideia......
Por que não fazer um EMPADÃO DE ESCAROLA?
Se EMPADÃO DE FRANGO é uma delícia a de ESCAROLA com certeza será também
Bingo!!!





Ingredientes da Massa:


500 grs de trigo
80 grs de manteiga gelada em cubinhos
2 col sopa de óleo
200 ml de água gelada
sal
1 ovo batido com um pouquinho de água para pincelar

Ingredientes para o recheio:

2 maços de Escarola picado, escaldado e bem espremido para que a água não fure a massa
2 col de sopa de azeita
100 grs de bacon
100 grs de parmesão ralado
cebola
alho
sal e pimenta

Modo de preparo:

Coloque a farinha de trigo na travessa, a manteiga gelada em cubinhos, sal, 2 col de sopa do óleo, e a água gelada. Incorpore tudo até que a massa limpe todo o redor da travessa. Enrole em um plástico filme e leve a geladeira por meia hora. divida em duas e abra entre dois plásticos.

Frite o bacon, junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta e por último a escarola bem espremida. Refogue por 5 minutos e deixe esfriar.

Coloque metade da massa em uma forma redonda, distribua o recheio e cubra com a outra metade da massa, fazendo uns furinhos com o garfo para sair o vapor. Pincelar com um ovo batido e um pouquinho de agua.
Levar ao forno baixo por meia hora. Vai depender de cada forno!

Comentários