Bife a Milanesa sequinho

Se você gosta de Bife a Milanesa sequinho vai amar essa dica

Bife a Milanesa sem gordura

Ingredientes:
  • 5 bifes temperados
  • 2 xícaras de farinha de rosca ( se usar a Panko fica melhor ainda)
  • 2 claras batidas
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal ou caldo de carne em pó
  • Óleo para fritar
  • Água
  • 1 colher de chá de vinagre

MODO DE PREPARO

  1. Junte as claras com o leite, o sal ou metade de um caldo de carne
  2. Passe os bifes na mistura acima, depois na farinha de rosca e reserve
  3. Coloque o óleo na panela (uma quantidade que cubra os bifes na hora da fritura)
  4. Em outra panela junte a água com o vinagre e coloque para ferver perto da panela de fritura dos bifes
  5. Quando o óleo esquentar e a água começar a ferver coloque os bifes para fritar
  6. Quando os bifes estiverem bem moreninhos retire do óleo e mergulhe bem rápido na água fervendo
  7. Apoie uma peneira em um refratário, e vá colocando os bifes na peneira. Se usar papel toalha eles perdem a crocância 
  8. Obs: Eu costumo temperar a farinha de rosca com um pouco de queijo ralado e orégano

    INFORMAÇÕES ADICIONAIS

    • Obs.: Quando você mergulha os bifes na água fervendo o óleo que fica neles depois da fritura fica todo na água. E o vinagre na água é para a panela não manchar enquanto a água ferve, mas não altera o sabor do bife. Da mesma forma você pode fazer frango, berinjela, eles ficam sequinhos.

    Comentários