Se você gosta de Bife a Milanesa sequinho vai amar essa dica
Bife a Milanesa sem gordura
- 5 bifes temperados
- 2 xícaras de farinha de rosca ( se usar a Panko fica melhor ainda)
- 2 claras batidas
- 1/2 xícara de leite
- Sal ou caldo de carne em pó
- Óleo para fritar
- Água
- 1 colher de chá de vinagre
MODO DE PREPARO
- Junte as claras com o leite, o sal ou metade de um caldo de carne
- Passe os bifes na mistura acima, depois na farinha de rosca e reserve
- Coloque o óleo na panela (uma quantidade que cubra os bifes na hora da fritura)
- Em outra panela junte a água com o vinagre e coloque para ferver perto da panela de fritura dos bifes
- Quando o óleo esquentar e a água começar a ferver coloque os bifes para fritar
- Quando os bifes estiverem bem moreninhos retire do óleo e mergulhe bem rápido na água fervendo
- Apoie uma peneira em um refratário, e vá colocando os bifes na peneira. Se usar papel toalha eles perdem a crocância
- Obs: Eu costumo temperar a farinha de rosca com um pouco de queijo ralado e orégano
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Obs.: Quando você mergulha os bifes na água fervendo o óleo que fica neles depois da fritura fica todo na água. E o vinagre na água é para a panela não manchar enquanto a água ferve, mas não altera o sabor do bife. Da mesma forma você pode fazer frango, berinjela, eles ficam sequinhos.
Comentários