Aprenda a preparar uma sopa de feijão especial para as crianças

Aprenda a preparar uma sopa de feijão especial para as crianças

Seu filho não come? Prepare uma sopa!

alimentação das crianças pode ser um verdadeiro desafio para os pais, principalmente aquelas que rejeitam alimentos saudáveis, como frutas, verduras e legumes. Nestes casos, é preciso ter mais criatividade do que nunca para tornar os alimentos atrativos e saborosos para os pequenos, e a sopa é uma boa pedida!

Esta receita de sopa de feijão é especialmente indicada para as crianças maiores de 1 ano, ainda mais neste tempo frio. O feijão é uma ótima fonte de proteínas, ferro, cálcio, fósforo, potássio, cobre, zinco e magnésio, vitaminas do complexo B, carboidratos e fibras. Possui ainda lisina, que é um aminoácido essencial para o organismo e responsável pelo crescimento ósseo durante a puberdade. A cenoura, além das vitaminas e minerais, traz o betacaroteno que é um antioxidante muito importante para o corpo.
"“Um prato colorido pode chamar mais atenção dos pequenos. O sabor também é importante, então, sempre faça uma refoga com alho e cebola e temperos naturais (salsinha, cebolinha) com a base da sopa. Com certeza vai deixá-la mais gostosa”, orienta a nutricionista Maria Fernanda Kawabata, parceira do Covabra. “Cozinhar bem os legumes, deixando-os macios, é mais aceitável para os pequenos”, acrescenta a profissional.
Vale ressaltar que a Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda que bebês de até 6 meses sejam alimentados exclusivamente por leite materno e até um ano o leite continua como principal fonte de nutrição, sendo complementado por alimentos. A recomendação é também que o sal somente seja introduzido após 1 ano de idade e açúcar após os 2 anos. Confira a receita!
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de feijão cozido
- 1 litro de água
- 1 xícara de chá de macarrão integral ou arroz integral
- cenoura picada em cubos
- cebolinha picada
Modo de preparo
Bater no liquidificador o feijão cozido. Colocar em uma panela o feijão e a água. Tempere a gosto. Colocar o macarrão ou arroz integral e a cenoura picada. Cozinhar por cerca de 20 minutos até cozinhar. Servir e cobrir com a cebolinha.

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