O couscous marroquino é feito da farinha de semolina. O couscous integral é
rico em fibras e é muito saudável. Meia xícara de couscous cozido tem menos de
100 calorias e entre 5 e 6 gramas de fibra.
Completamente
diferente do brasileiro. Além de ser mais leve, seu preparo é rápido e prático. Ingredientes:
1 copo americano /250 g de cuscuz marroquino
1 copo americano de água 250 ml com um
tablete de caldo de galinha
azeite
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres de (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de manteiga
50g de amêndoas laminadas e torradas
50 g de castanha do para picadas
1 cebola roxa media
4 colheres (sopa) de uvas passas
2 dentes de alho fatiados
1 colher de sopa de azeitonas verdes picadas
1 colher de sopa de alcaparras
1 colher de cha de mel
sal e calabresa a gosto
Modo de Preparo
1. Em uma panela ferva 250ml de agua com o
caldo de galinha.
2. Coloque o cuscuz marroquino em uma tigela refratária e adicione água
fervente. Tampe com um prato e deixe hidratar por 5 minutos.
3. Acrescente 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a manteiga e 1 pitada de sal
ao cuscuz. Misture bem e reserve.
4. Descasque a cebola e corte em fatias
bem finas. Corte os dentes de alho em fatias finas.
5. Em uma frigideira grande, coloque azeite e leve ao fogo médio para aquecer.
Em seguida, junte a cebola, o alho, o mel e deixe dourar.
6. Junte as uvas passas, as amêndoas, as castanhas, as azeitonas, as alcaparras
e por último o cuscuz hidratado. Mexa bem. Tempere com sal e pimenta calabresa
em fogo baixo por 3 minutinhos
7. Polvilhe com a salsinha picada e cebolinha Sirva a seguir. Fica uma farofa
deliciosa
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