Esta Torta de Maçã fica uma delícia, a massa é levinha. A minha (foto acima) ficou baixinha, pq eu não tinha 1kg de maçãs, coloquei apenas 4. Só que depois que você cozinha as maças elas diminuem muito. Por isso é importante você ter no mínimo 1kg de maçãs. Clique pegue a receita, fica muito boa.
Ingredientes para uma assadeira 26 centímetros
300g de farinha
200g de manteiga
100g de açúcar
1 ovo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 kg maçãs
100g de açúcar
50g de manteiga
125ml de vinho branco
Preparação
300g de farinha
200g de manteiga
100g de açúcar
1 ovo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 kg maçãs
100g de açúcar
50g de manteiga
125ml de vinho branco
Preparação
- Misture a farinha com o fermento em pó. Adicione o açúcar, manteiga, o ovo . Amasse até ficar uma massa lisa. Cubra com plástico, e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Descasque as maçãs. Derreta a manteiga em uma panela. Coloque as maças
- Adicione o açúcar e o vinho branco. Cozinhe até que a maior parte do líquido tenha sido absorvido.
- Abra dois terços da massa e forre a assadeira. Não se esqueça de forrar os lados da assadeira!
- Preencha com as maçãs. Cubra com a massa restante na forma desejada (s).
- Asse em forno a 180 ° C por aprox. 45 minutos.
- Se desejar, deixe esfriar e cubra com glacê de açúcar. Caso contrário, basta canela e açucar ou somente açúcar de confeiteiro ou sirva quente com sorvete de creme.
Comentários
Bjos Luzia
Bjs
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