Esta receita peguei na net e ficou muito boa, até de um dia para o outro, (é só esquentar). Fica igual ao Pretzel que a gente compra no Shopping. Mas tem um segredinho...
Pretzel
Ingredientes:
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g) ou 1 tablete fermento fresco (15g)
Para banhar os pretzels
500g de manteiga derretida e morna
Para Polvilhar
Canela e açucar (ou outra cobertura)
Modo de preparo
Em uma tigela misture a água morna com o fermento até dissolvê-lo, junte a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha. Misture até ficar uma massa homogênea, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa e divida em 12 pedaços. Faça rolos de 80 cm de comprimento e modele-os no formato de pretzel. Coloque-os numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, deixe descansar por 30 minutos.
Leve ao forno bem quente (350ºC), asse por 5 a 8 minutos ou até dourar ligeiramente. Retire do forno, passe rapidamente pela manteiga derretida e polvilhe a cobertura desejada.
Segredinho: Coloque 50grs de Bicarbonato de Sódio em 1 litro de água morna e molhe os Pretzels antes de levar ao forno.
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beijocas