Esta Torta de Maçã fica uma delícia faça para um chá da tarde e receba as amigas. Elas vão adorar. Segue receita
Ingredientes para uma assadeira 26 centímetros
300g de farinha
200g de manteiga
100g de açúcar
1 ovo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 kg maçãs
100g de açúcar
50g de manteiga
125ml de vinho branco
Preparo
300g de farinha
200g de manteiga
100g de açúcar
1 ovo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 kg maçãs
100g de açúcar
50g de manteiga
125ml de vinho branco
Preparo
- Misture a farinha com o fermento em pó. Adicione o açúcar o ovo e a manteiga em pedaços. Amasse até obter uma massa lisa. Cubra com um plástico, e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Descasque as maçãs. Derreta a manteiga em uma panela. Coloque as maçãs.
- Adicione o açúcar e o vinho branco. Cozinhe até que a maior parte do líquido tenha sido absorvido.
- Pegue dois terços da massa forre a assadeira. Não se esqueça dos lados!
- Coloque por cima da massa as maçãs. Cubra com a massa restante na forma desejada.
- Asse em forno a 180 ° C por aprox. 45 minutos.
- Se desejar, deixe esfriar e cubra com glacê de açúcar. Caso contrário, basta açúcar de confeiteiro.
Comentários
Bjos Luzia
Esta torta é uma delícia e já faz bastante tempo que não faço. Com certeza tem bem menos calorias.
E esta na hora de faze-la, pois ando muito calórica ultimamente, rsss
Beijocas querida