Receita de Alcachofra Recheada



Esta receita de Alcachofra é da minha querida avó, que já se foi a alguns anos.
Estou postando aqui para compartilhar com vocês, experimentem fazer é uma delícia

Além disso a alcachofra tem vários benefícios, estimula a atividade da vesícula biliar e do fígado, auxilia a digestão e ajuda a controlar os níveis de colesterol, melhora a digestão. Pode também ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue, o que é particularmente importante na diabetes.
Além disso, a alcachofra pode converter-se em um excelente depurativo, ajudando a nosso organismo a expulsar as diferentes toxinas e substâncias que não necessita.
Por este motivo,  não devemos esquecer-nos também de seu consumo em dietas de emagrecimento e de controle de peso. Clique e veja a receita
Receita de Alcachofra Recheada

Ingredientes para 2 alcachofras
2 Alcachofras
200grs de farinha de rosca
1 cebola média, picada
2 dentes de alho picadinhos
salsa
sal
azeite o quanto baste para deixar a farinha de rosca uma farofa molhadinha.
Modo de Fazer
Cozinhe as alcachofras com água e sal. Ela estará no ponto quando você puxar uma folha e ela se soltar.
Prepare a farofa enquanto ela cozinha.
Numa vasilha coloque a farinha de rosca, a cebola, os alhos, a salsa, o sal, mexa bem e vá juntando o azeite, só isso, a farofa já esta pronta.

Começe a rechear as alcachofras com essa farofa
Abra bem as folhas para o recheio entrar
Agora faça um molho com tomates picados refogados como eu faço, ou use um molho de tomate pronto de sua preferência, coloque por cima  das alcachofras e por cima do molho um bom queijo ralado. Esta parte é opcional tá.
Esta pronta a alcachofra recheada, agora é só deliciar-se. Na foto abaixo o que sobrou dela hehehe.
Esta receita é bem fácil de fazer e fica uma delícia, eu adoro.

Uma outra Receita de Alcachofra:
Cozinhe as alcachofras em água e sal.
Faça um molho com azeite, sal, salsinha, limão e alho bem picadinhos (pode ser crú ou levemnte dourado em azeite).
Vá retirando as folhas da alcachofra molhe nesse molho e coma, fica uma delícia também.

Comentários