Eu sou uma chocólotra de plantão, por isso aqui vai mais uma receita a base de chocolate, é claro.
Esses bolinhos ficam deliciosos, parecidos com a Torta de Chocolate do Viena.
Eu fiz em forminhas de Petit Gateau, não sei como ficariam em uma forma maior, mas acho que daria certo também. Você pode colocar cobertura de brigadeiro por cima. Mas para ser sincera nem precisa, e textura fica maravilhosa.
Receita do Bolinho de chocolate cremoso:
Ingredientes
90gr de chocolate meio amargo
90gr de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
4 ovos
1 xic de açucar
1 xic de cacau
3 col de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparar
Bata bem os ovos com o açucar até ficar cremoso, junte a farinha e o cacau e continue batendo, reserve.
Leve em banho-maria os chocolates com o creme de leite até dissolver. Junte o creme de leite com os chocolates a vasilha do açucar com os ovos, a farinha e o cacau. Continue batendo até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
Unte 12 forminhas com manteiga coloque a massa em cada uma deixando 2cm de sobra e leve ao forno pré-aquecido a 250graus por 10 minutos.
Sirva gelado.
Esses bolinhos ficam deliciosos, parecidos com a Torta de Chocolate do Viena.
Eu fiz em forminhas de Petit Gateau, não sei como ficariam em uma forma maior, mas acho que daria certo também. Você pode colocar cobertura de brigadeiro por cima. Mas para ser sincera nem precisa, e textura fica maravilhosa.
Receita do Bolinho de chocolate cremoso:
Ingredientes
90gr de chocolate meio amargo
90gr de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
4 ovos
1 xic de açucar
1 xic de cacau
3 col de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparar
Bata bem os ovos com o açucar até ficar cremoso, junte a farinha e o cacau e continue batendo, reserve.
Leve em banho-maria os chocolates com o creme de leite até dissolver. Junte o creme de leite com os chocolates a vasilha do açucar com os ovos, a farinha e o cacau. Continue batendo até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
Unte 12 forminhas com manteiga coloque a massa em cada uma deixando 2cm de sobra e leve ao forno pré-aquecido a 250graus por 10 minutos.
Sirva gelado.
Comentários
E esss bolinhos devem estar uma delícia!
Bjinhos
Quase não consigo tirar fotos.
Beijocas